四川大学产业技术研究院

当前位置:首页 >服务指南>技术合同登记办理

关于技术合同办理的说明

发布时间:2014-04-09 11:00:13
为切实做好我校横向项目技术合同登记认定及增值税免税办理工作,根据《四川省国家税务局关于贯彻落实营业税改征增值税试点过渡政策有关问题的公告》(四川省国家税务局公告2013年8号)和《关于“营改增”过渡政策的有关问题的通知》(货便函〔2013〕42号)文件精神,现将有关事项说明如下:
一、四川大学技术合同登记认定及增值税免税办理相关工作由学校科研院、财务处和四川大学产业技术研究院(以下简称“产研院”)共同负责。
二、增值税免税范围:经技术合同登记认定的技术转让、技术开发或与之相关的技术咨询、技术服务。
三、增值税免税额度为技术交易额。技术交易额是指从符合免税范围的合同交易总额中除购置设备、仪器、零部件、原材料等非技术性经费之外的其他金额。
四、技术合同登记认定及增值税免税办理相关手续流程
1.项目负责人登陆学校科研院网址下载有关资料,包括:技术合同登记表(附件1,一式两份)、纳税人减免税申请审批表(附件2)、四川省技术合同认定登记审核表(附件3,一式三份),并根据合作企业及签署合同相关情况据实填写。(在附件相关表格填写中,注意其中描红部分要根据项目和甲乙方的实际情况填写。下载表格中已有内容仅供参考)。
2.项目负责人将经科研院审核盖章的四川省技术合同认定登记审核表、技术合同登记表、纳税人减免税申请审批表等项目资料,以及经甲乙双方签字盖章并经科研院认定的《技术合同文本》合同复印件1份、合作企业营业执照复印件1份、合作企业税务登记证复印件1份,提交至产研院综合部(望江校区滨江楼B102,85416522)进行审核、认定,加盖四川省技术合同登记专用章。
3.产研院在每月15日和30日统一将通过审核的项目资料提交至省科技厅进行审核,加盖四川省科技厅技术市场管理专用章。通过科技厅审核的项目,其部分资料(附件1一份、附件2一份、附件3两份及科研项目合同复印件一份)将返还项目负责人用于办理免税手续;未通过审核的项目资料将全部退还。
4.项目负责人将返还的通过审核的项目资料提交至学校财务处,由财务处统一报省国税局进行技术开发项目免税审批和备案,办理有关免税手续,并开具相应的增值税发票。
特此说明
 

  

四川大学产业技术研究院
四川大学国家技术转移中心
    2014年4月6

    正在加载...
      共 0 条, 第 1 页 / 共 1 页