四川大学产业技术研究院

四川大学—绵竹市科技成果对接会在绵竹召开

发布时间:2015-06-19 14:28:33
     6月17日,四川大学—绵竹市科技成果对接会在绵竹召开。德阳市科学技术与知识产权局副局长王跃林、副调研员邓杨,绵竹市人民政府副秘书长彭哲斌、经济商务信息化与科学技术局局长陈善勇、副局长彭建,四川大学德阳产业技术研究院院长武梅、副院长陈胜利,绵竹市20余家企业30余名技术人员,四川大学制造学院、电气信息学院、 高分子学院、化工学院、材料学院、生命学院等20余名老师参加此次对接会。
    上午,四川大学20余名老师参观了四川安费尔高分子材料科技有限公司生产车间与四川银谷玫瑰科技有限公司种植基地和产品展厅。
    
    下午,在科技成果对接会上,彭哲斌副秘书长对四川大学专家团队的到来表示欢迎,对四川大学长期以来对绵竹市企业发展给予的支持表示感谢。介绍了绵竹市经济发展现状、产业优势等。希望通过川大德阳产研院科技服务平台为双方建立持续发展的良好合作关系,为绵竹市经济社会发展提供科技支撑。
    武梅院长首先感谢绵竹市政企代表参加此次对接会。介绍了四川大学的科研优势、产学研合作情况;川大德阳产研院成立背景、功能定位与取得成效;设立四川大学—德阳校市科技合作专项资金的目的、项目申报流程等。希望通过川大德阳产研院平台为绵竹市经济社会发展提供技术支撑。四川安费尔高分子材料科技有限公司代表介绍了与四川大学进行产学研合作的经验及取得成效。
    
    随后,四川大学专家团队分机械制造、新材料组、磷化工、农业科技四个领域与绵竹市相关企业针对其技术需求等进行了交流对接。同时,部分教授在企业代表的陪同下深入企业进行实地考察交流。

相关新闻

  •   暂无相关新闻