四川大学产业技术研究院

德阳市市长陈新有一行来访川大

发布时间:2015-01-20 15:17:07
1月19日下午,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼(行政楼)320会议室会见了来访的德阳市委副书记、市长陈新有一行,并举行了四川大学-德阳市校市合作洽谈会,四川大学常务副校长李虹教授主持会议。四川大学常务副校长李光宪教授、德阳市委常委蒋建军、副市长钱书模、德阳市经济开发区、科知局、卫计委、投促局及四川大学社科处、医管处、外联办、财务处、科研院、产业技术研究院等相关部门负责人出席会议。
谢和平校长对陈新有市长一行的到来表示欢迎。他说,四川大学德阳产业技术研究院是校市合作的典范,依托产研院,推进双方由以往分散式的合作变为有组织的合作。在德阳市政府的高度重视及大力支持下,科技合作成效突出。谢校长强调,四川大学德阳校市科技合作专项资金是德阳产研院工作的重要抓手,希望通过双方共同努力进一步将校市科技合作专项资金做强做大做实,同时希望在国际联合办学及共同引进高端人才等方面加强合作。他说,在新的一年,四川大学与德阳的合作应向更深入、更高层次发展,不断创新体制机制,以科技创新驱动德阳发展。
陈新有市长对长期以来四川大学对德阳的支持表示感谢。他介绍了德阳市经济发展的总体情况及重点企业发展状况。他说,四川大学德阳产业技术研究院是在学校领导的大力推动下成立的,成立一年多来,取得丰硕成果。四川大学德阳产业技术研究院今后将以创新创业作为工作的一个重要抓手,进一步完善德阳院功能建设,加大工作力度,并希望今后与四川大学加强在科技、人才等方面的深度合作。
会上,四川大学德阳产业技术研究院院长武梅从德阳院的运行机制、工作重点及取得成效等五方面对2014年德阳院的工作情况进行了汇报。

会后,陈新有市长一行在常务副校长李光宪教授的陪同下,参观了四川大学科研成果展示厅、环保型高分子材料国家地方联合工程实验室和高分子材料工程国家重点实验室,与各单位负责人进行了深入交流与探讨。

相关新闻

  •   暂无相关新闻