四川大学产业技术研究院

四川大学德阳产业技术研究院在什邡市举办科技前沿讲座

发布时间:2015-01-09 10:57:53
1月7日下午,在什邡市科技局、绵竹市科技局的支持下,四川大学德阳产业技术研究院邀请四川大学化学工程学院刘代俊教授、陈建钧博士在什邡长江宾馆第一会议室举办了题为《磷化工科技前沿》的专题讲座。四川大学德阳产业技术研究院副院长陈胜利主持讲座。什邡市科技局副局长蒋良、生产力促进中心主任饶康义、四川蓥峰实业有限公司、四川龙蟒集团、四川宏达集团、四川川恒化工、四川蓝剑化工集团等相关技术人员40余人参加了此次讲座。


    陈胜利副院长首先对企业代表表示了热烈欢迎并对科技局的支持表示感谢。随后介绍了此次讲座的主题及主讲人的基本情况等。并希望通过此次讲座能够进一步推动校企之间的沟通交流。
陈建钧博士对磷酸生产的基本原理、磷铵生产中的化学原理等进行了阐述。刘代俊教授对国内外磷化工新工艺和新产品进展、热法磷酸工艺进展及目前自己在研课题进展等方面进行了阐述。
        
    最后,在场企业代表就各自公司出现的技术难题与刘代俊教授、陈建钧博士进行了深入交流。企业代表表示此次讲座为校企沟通交流开辟了新渠道,也希望通过四川大学德阳产业技术研究院系列科技讲座等渠道推荐更多的科技资源、人才资源为企业提供科技支撑。陈胜利副院长也表示,四川大学德阳产业技术研究院将开拓更多的渠道为企业发展提供科技支撑。

相关新闻

  •   暂无相关新闻