四川大学产业技术研究院

重点产学研合作领域——生物医学材料

发布时间:2013-08-21 11:23:15
    依托“国家生物医学材料工程技术研究中心”优势,立足生物医学材料科学与工程的国际前沿和发展方向,以组织再生和功能重建的生物医学材料及医用植入体的应用基础及工程化研究为总体研究目标,重点开展再生医学的生物材料及植入器械、生物材料的表面\界面及表面改性、药物\基因控释载体和系统、功能纳米生物材料与技术、生物力学、生物医学材料试验评价等方面的研究,形成一批产业化技术,近年来获批准29项授权发明专利,取得6个生产注册证,(建立了6条中试生产线,)另有两项开发产品(胶原、软骨)已进入临床\临床前的研究阶段,并实现了多项技术的产业化以及工程技术的转化。
    依托中心建设的四川医疗器械生物材料和制品检验中心,已顺利通过国家药监局(SFDA)、国家认证认可监督管理委员会(CMA)和中国合格评定国家认可委员会(CANS)资质认定和认可,实现国际互认,为行业的健康发展提供质量控制和市场监管服务。

相关新闻

  •   暂无相关新闻