四川大学产业技术研究院

产学研服务新模式, 2020校企云对接 -----我校积极参加长沙高校成果线上对接会

发布时间:2020-04-02 14:30:58



  2020年3月31日,由长沙市科技局主办,浙江大学长沙技术转移中心、四川大学国家技术转移中心长沙分中心、华南理工大学长沙技术转移中心、上海理工大学国家技术转移长沙工作站承办的“协同抗疫•智造未来”2020年省外知名高校成果线上对接会在长沙举办。

  此次活动采用线上直播方式,视频连接外地高校专家,分享智能制造领域最新科技成果。来自四所高校的7个项目吸引了长沙企业和园区代表、投资机构2800余人参与对接。四川大学国家技术转移中心组织我校机械工程学院的汤卿老师、黄坤兰老师分别做了“非共面放射治疗机器人系统”、“基于外场条件的长寿命零部件再制造技术”项目推介,获得长沙多家企业的关注。

  本次活动是长沙市科技局和高校创新工作服务模式,推进产学研合作的有益探索。从线下活动转为线上对接,打破了时空限制,实现了人才、技术、资金从“面对面”到“线连线”。长沙市科技局党组成员杨婵在会上发言表示,本次活动是第一期,后续还将结合长沙产业链实际需求、结合不同高校优势资源持续不断推进技术转移与成果转化工作开展,助推科技成果快速转化落地长沙,不断为企业助力加油。

 

 

相关新闻

  •   暂无相关新闻